Движение через пункт взимания сборов «Федьковичи» на трассе М1 восстановлено

Там столкнулись 23 автомобиля, сейчас выясняются причины дорожного происшествия. Всё началось с того, что водитель грузовика с польскими номерами не справился с управлением и прицеп занесло на скользкой дороге.

Пытаясь уйти от столкновения, водитель легкового автомобиля попал в занос и врезался в другой автопоезд.

Александр Заяц, участник ДТП: «Чётко была мысль, что я уже въеду куда-то. Только вопрос куда – в забор или в машину. А в забор не получилось, потому что у меня зад машины развернуло и понесло уже в фуру».

А дальше началась цепная реакция. В массовое ДТП попали легковые, грузовые машины, автопоезда и даже машина скорой помощи, правда, без медиков. Несколько автомобилей вынесло на обочину, часть машин восстановлению не подлежит. Водители утверждают, что на дороге был сильный гололёд, на подъезде к деревне его усугубил ещё и густой туман.

Александр Свирид, главный инженер ДЭУ №21: «Участок дороги был обработан в 6.22, это зафиксировано на видеокамерах. После того как эта дорога была обработана, на данном участке проехало 686 машин. Одна из причин – сильный туман».

На время разбирательства инспекторы ГАИ временно пустили движение в пункте оплаты дорожных сборов по встречной полосе. И сейчас движение на этом участке в направлении Минска затруднено.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram