Представители итальянской корпорации «Чимолай» прибыли в Минск для обсуждения первых совместных проектов

Представители итальянской корпорации «Чимолай» прибыли в Минск для обсуждения первых совместных проектов

В планах – наладить несколько крупных производств, как то: покраска самолётов «Боинг» и «Эйрбас», выпуск бесшовных нефтегазовых труб, а также создание завода металлоконструкций в Лиде и строительство недорогих бассейнов и мостов.

Все проекты – с применением современных технологий.

Антонио Джованни Сорбара, председатель наблюдательного совета СОАО «Энерджи Ти Эст»: «В ближайшие 2 дня мы определимся с конкретными проектами и инвестициями, оговорим все вопросы. Мы надеемся найти в Беларуси надёжное сотрудничество, вместе применять новые технологии».

Игорь Войтов, председатель Государственного комитета по науке и технологиям: «Мы планируем в конце марта – начале апреля большой приезд итальянских компаний, корпораций, около 40 компаний будет представлено на форуме в области новых технологий и инвестиций в РБ. И вот это одна из известных мировых корпораций, которая первой заинтересовалась и изучает здесь те проекты инновационные, которые будут реализованы в Беларуси».

Итальянская корпорация «Чимолай» известна по всему миру. Её основной профиль – металлические конструкции. Крупные проекты компании называют настоящими произведениями искусства. В их числе – олимпийские центры и стадионы в Варшаве, Йоханнесбурге, Афинах и Дублине.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram