БелАЗ расширяет сотрудничество с индонезийскими компаниями

В прошлом году жодинское предприятие отправило в Индонезию первую партию самосвалов грузоподъёмностью 45 тонн.
 
На ближайшее время намечена презентация в Джакарте более мощных машин. Конечная же цель – закрепиться на рынке четвёртого по населению государства в мире. К тому же в будущем эксперты прогнозируют рост индонезийской экономики. Речь идёт, в том числе, и о горнодобывающей отрасли, компании, которой заинтересованы в закупке техники и оборудования, в том числе и из Беларуси. Реагируя на это, Белорусская торгово-промышленная палата организовывает в марте визит деловых кругов в Джакарту.
 
Владимир Улахович, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты: «Индонезия – государство промышленно-аграрного характера. И естественно, в условиях такого стремительного развития эта страна нуждается в экспортной продукции – той, которую может предложить Беларусь. Прежде всего, это машиностроение. Индонезия – это страна, где интенсивно идёт разработка месторождений, полезных ископаемых. Значит, речь идёт о горнодобывающей технике. В первую очередь, это белорусский БелАЗ. Кроме того, Беларусь может предложить и технологии в горнодобывающей промышленности, и тот опыт, который у нас есть, скажем, у "Белкалия"».
 
Пока же товарооборот с Индонезией колеблется на уровне 200 миллионов долларов в год. В основном, это белорусский экспорт, который формируют, в основном, калийные удобрения и шины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram