Суд по резонансному делу водителя Porsche, сбившего третьеклассника, продолжается

Продолжается процесс по делу водителя, сбившего насмерть минского школьника, в суде Фрунзенского района. Заседание возобновилось после перерыва, уже опрошены свидетели, дал показания и обвиняемый водитель внедорожника.
 
На заседание пришли родственники погибшего мальчика, свидетели трагического происшествия. За процессом следят журналисты. Съёмка в зале запрещена, хотя обвиняемый был не против присутствия фотографов и телеоператоров. Но после начала слушаний прокурор настоял, чтобы пресса покинула зал. Сначала были опрошены дети – ни один из них не видел момент наезда, а взрослые свидетели признались, что регулярно игнорировали правила и парковали автомобили под запрещающим знаком в школьном дворе. Напомним, в тот вечер, когда третьеклассник погиб под колёсами внедорожника, в столичной 23-й школе проходили родительские собрания.
 
Ксения Кобаса, адвокат потерпевших: «Потерпевшие пока не могут сказать, какого наказания хотели бы для обвиняемого. И расскажут об этом позднее… Это будет зависеть от позиции обвиняемого на процессе».
 
По закону же водителю грозит до пяти лет лишения свободы. После этого резонансного происшествия должностей лишились директор школы, чиновники Мингорисполкома и администрации Фрунзенского района, а также несколько руководителей ГАИ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram