Жертвами небывалой снежной бури в США стали уже 13 человек

Снежный шторм в США унёс жизни 13 человек. Почти миллион американцев остались без тепла и света и не выходят из дома.

Коммунальные службы и спасатели в США и Канаде принялись за ликвидацию последствий стихии. В основном, среди погибших пожилые люди, которые попали под колёса автомобилей. Снегопад оставил без электричества около 700 тысяч домов. В пострадавших штатах остановлено железнодорожное и паромное сообщение, отразилась непогода и на работе аэропортов. Отменены свыше 5 тысяч авиарейсов. Частично полёты возобновили, но многим пассажирам придётся ещё задержаться.

Джози Халшоф, путешественник: «Я надеюсь, что получится улететь сегодня. Но, по-видимому, придётся ещё ждать: выпали, наверное, тонны снега».

Эд Френи, директор аэропорта (Массачусетс): «Прошлой ночью бушевал невиданный ураган. Нам пришлось использовать много машин, чтобы доставлять экипажи от аэродрома. Сегодня с семи утра мы убираем взлётно-посадочные полосы. На это понадобятся как минимум сутки. Надеемся, что не позже вторника рейсы удастся возобновить».

Буран уже назвали самым сильным за последние 35 лет. Всё северо-восточное побережье США буквально утонуло в снегу. Техника не справляется с огромными сугробами. Повсеместно работают спасательные службы. 9 февраля в шести штатах ввели чрезвычайное положение. Власти настоятельно рекомендуют жителям переждать непогоду дома.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram