Отцу, заказавшему поджог автомобиля своего сына, дали 3,5 года строгого режима

Могилёвский областной суд вынес приговор отцу, который умышленно поджёг автомобиль родного сына. Причём не сам, а нанял для этого специального человека. И лишь по счастливой случайности не загорелся жилой дом.

Екатерина показывает свадебные фото и вспоминает: свёкор тогда желал своему сыну и ей счастья. Но совсем скоро шестидесятилетний мужчина подверг опасности жизнь сына, невестки, маленькой внучки Ксюши и ещё с десяток человек – родственников и соседей. Как установило следствие, мужчина решил сжечь дотла автомобиль родного сына. И даже нашёл заказчика, заплатив наёмному поджигателю $1 тысячу. Автомобиль пострадал от огня не сильно, но поджог мог закончиться трагедией. Только благодаря случайному прохожему возгорание в полночь было вовремя замечено. Машина была припаркована в считанных метрах от деревянной веранды дома.

Екатерина Кураленко, потерпевшая: «Если бы не сосед, мы бы могли всей семьёй сгореть, как и наши соседи по дому. Сосед нас спас: пришёл и помог потушить огонь».

Следователи никак не ожидали, к кому приведут следы. Оказалось, отец решил выместить зло на родном сыне за развод с его матерью.

Приговор суда первой инстанции – ограничение свободы для заказчика и исполнителя – сами потерпевшие посчитали слишком снисходительным. К тому же, обвиняемый не только не раскаивался, но и угрожал новыми поджогами.

Евгений Моисеенко, судья Могилёвского областного суда: «Коллегия Могилёвского областного суда решила, что ограничение свободы не соответствует тяжести преступления. Поэтому обоим назначила по 3,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима».

Сын осуждённого Юрий говорит, что поступок отца не укладывается в голове. Но признаётся, что отца бы простил, если бы тот хотя бы попросил прощения.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram