Посол Франции презентовал в Минске свою книгу о чудотворных иконах Беларуси

Мишель Ренери поделился личными впечатлениями от нашей страны, авторской подписью, а также идеей создания книги.

Чудотворные лики дипломат встречал в разных храмах, путешествуя по Беларуси. За три года документальных свидетельств чудес накопилось на целую книгу. Написана она на французском и рассчитана, прежде всего, на франкоговорящего читателя, который об уникальности белорусской христианской культуры раньше разве что слышал.

Мишель Ренери, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси: «Во Франции очень плохо знакомы с белорусской культурой. Несмотря на то что я считаю себя образованным человеком, я долгое время не знал, кто такие Якуб Колос и Янка Купала. Это же касается и Шагала. Во Франции мало кто знает, что Шагал родился на белорусской земле в Витебске. Наша общая задача – сделать так, чтобы о вашей стране знали за рубежом как можно больше, в том числе и во Франции».

Кроме описания необычных икон, в книге собраны сведения и о белорусских городах – центрах христианства, а также история иконотворчества. Подобрать книги по вкусу из коллекций 25 стран можно будет и 10 февраля. Воскресенье – последний день выставки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram