Мясникович: «Взят курс на строительство энергоэффективного жилья»

Беларусь берёт курс на строительство энергоэффективного жилья.Такое заявление сделал премьер-министр. Он побывал в Гродно на семинаре-совещании, где обсуждалось жилищное строительство «под ключ».

По мнению Михаила Мясниковича, в то время как белорусы начинают в большей степени платить за потребление тепла и электричества, они всё чаще задаются вопросом: почему приходится жить в доме, где энергия используется неэффективно. А потому решено уже в этом году сдать в два раза больше энергоэффективного жилья. Со второй половины года и вовсе станут проектировать исключительно экономное жильё. По оценкам экспертов, стоимость квадратного метра в умных домах возрастёт до 10%, но расходы по теплоснабжению впоследствии снизятся в 3-4 раза. Энергоэффективные решения возможны и в индивидуальном жилищном строительстве.

Премьер также отметил: увеличение объёмов энергоэффективного жилья потребует и создания импортозамещающих производств. Отдельные комплектующие наши предприятия должны освоить за два года.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram