Лукашенко потребовал повысить качество обслуживания в торговле и общественном питании, особенно на селе

Об этом Александр Лукашенко заявил на отчётном собрании Белкоопсоюза, где обсуждалась ситуация в потребительской кооперации и перспективы её развития.

Беларусь – единственная страна на постсоветском пространстве, где эта система сохранилась и задействована практически во всех отраслях экономики – торговля, общественное питание, заготовка и переработка сельскохозяйственной и дикорастущей продукции, оказание услуг. 8 лет назад на аналогичном собрании Александр Лукашенко поставил перед руководством Белкоопсоюза чёткую задачу – повысить качество и эффективность работы. Многое сделано. В частности, все организации вышли на рентабельную работу. Однако – и Президент это подчеркнул – потребкооперация постепенно сдаёт свои позиции на внутреннем рынке. Это недопустимо, ведь кооперативная торговля выполняет важнейшую социальную функцию на селе.

Есть у Президента претензии и к качеству обслуживания в сельских магазинах – скудный ассортимент, на прилавках попадается товар с истёкшим сроком годности. Как показали проверки Госконтроля, в некоторых торговых точках эти нарушения становятся системными.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram