Повышать финансовую грамотность в Беларуси будут через Интернет

Повышать финансовую грамотность в Беларуси будут через Интернет

В этом году появится специальный портал, задействуют и социальные сети. Однако расширить финансовый словарный запас можно будет не только виртуально.

Азы банковской, налоговой и юридической грамотности преподнесут на уроках, лекциях, семинарах. В самых простых понятиях смогут ориентироваться даже дети. Как выгодно заключить договор, взять кредит и не попасть в финансовую пирамиду? С различного рода вопросами в контакт-центр Нацбанка только за полгода обратились более 5 тысяч человек.

Сергей Дубков, заместитель председателя Правления Национального банка: «Беларусь всё больше интегрируется в мировое экономическое пространство. Интегрируются белорусские банки. Появляется новая продукция. Новая продукция базируется на последних технологиях, и население должно понимать все риски, выгоды и убытки использования определённых инструментов. Для этого необходимо обладать информацией и уметь ею пользоваться».

Объединил усилия в повышении финансовой грамотности Межведомственный координационный совет. В него вошли госструктуры, представители Ассоциации белорусских банков, а также международные организации и иностранные компании.

Подписывайтесь на нас в Telegram