Хоккейная сборная Беларуси улетела в Данию на олимпийский квалификационный турнир

Хоккейная сборная Беларуси улетела в Данию на олимпийский квалификационный турнир

Утром наша сборная улетела в Данию – с 7 по 10 февраля там пройдёт олимпийский квалификационный турнир.

Наша команда собралась у «Минск – Арены», затем отправилась в аэропорт. В составе – 23 хоккеиста, 9 представляют минское «Динамо». Несмотря на простуду, сборной Беларуси поможет её лидер, форвард «Авангарда» Алексей Калюжный.

Алексей Калюжный, нападающий сборной Беларуси по хоккею: «Может, сначала и будет какое-то волнение, но затем мы погрузимся в игру, и оно отойдёт на второй план. В жизни не так много шансов побывать на Олимпиаде. Я думаю, что это мечта для многих, и мы рассчитываем, что туда попадём».

Андрей Скабелка, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «Я думаю, что ребята находятся в оптимальных физических кондициях. Какие-то игровые моменты тактического плана нам нужно подработать. Но в целом команда живёт, хочет побеждать. Это самое главное».

Первый матч нашей сборной пройдёт уже 7 февраля в 6 вечера против словенцев. В пятницу, 8 февраля, встреча с командой Украины. Завершится квалификация 10 февраля, в воскресенье, матчем Дания – Беларусь. На Олимпиаду в Сочи отправится только победитель квартета.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram