Нацбанк хочет к ЧМ-2014 по хоккею привлечь в Беларусь все крупнейшие платёжные системы

Нацбанк хочет к ЧМ-2014 по хоккею привлечь в Беларусь все крупнейшие платёжные системы

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления Национального банка Сергей Дубков.

«Мы хотим, чтобы все крупнейшие платёжные системы в Беларуси были к 2014 году. У нас есть Visa и MasterCard. Благодаря позиции Национального банка появилась American Express. Нацбанк официально пригласил American Express, провёл переговоры, предложил условия. Надеюсь, они выйдут на выпуск карточек. Аналогично мы пригласили к диалогу Diners Club, MasterCard. Это сделано и для того, чтобы, в частности, в рамках мирового хоккейного турнира, который состоится в 2014 году, туристы, которые приехали в Беларусь, имели возможность рассчитаться пластиковыми карточками крупнейших мировых эмитентов. И, полагаю, мы достигнем этого», – отметил Сергей Дубков.

Международные участники рынка заинтересованы в Беларуси, подчеркнул представитель Нацбанка. В частности, проведены успешные переговоры с MasterCard, который на рынке Беларуси присутствует, но с которым по какой-то причине не было прямого диалога, передаёт БЕЛТА. Это связано с бизнес-технологией MasterCard. С ними планируется также заключить соглашение о развитии финансовой грамотности.

Также планируется визит в Национальный банк представителей системы Diners Club. Сейчас стороны вышли на предметное обсуждение активного участия компании на финансовом рынке республики. Вместе с тем от системы PayPal, к которой Нацбанк обратился с предложением о сотрудничестве, ответа пока нет. Поэтому планируется подключить к работе по формированию диалога Министерство иностранных дел.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram