Михаил Мясникович по поручению Президента вручил государственные награды заслуженным людям страны

В списке награждённых – 50 человек. Это работники промышленного комплекса, здравоохранения, таможенных органов, образования, науки и культуры.

Глава правительства привёл в пример труд этих людей. Только при такой работе можно выполнить экономическую задачу, которая стоит в этом году, – увеличить ВВП на 8,5%.

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: «Экспорт товаров и услуг в 2013 году должен вырасти на 15,2% по сравнению с 2012 годом. Это важный источник доходов предприятий и заработной платы. Будет экспорт, будет валюта, будет стабильность на валютном и потребительском рынках».

Особую роль руководство страны возлагает на медицинских работников. Сейчас смертность в стране самая низкая за последние 20 лет. Государство вкладывает в здравоохранение миллиарды долларов. Не забыты и люди культуры и искусства. Медали Франциска Скорины получили известные артисты.

Сергей Лихачёв, заведующий неврологическим отделом РНПЦ неврологии и нейрохирургии: «Получает ведь награду целый коллектив. Мы все были свидетелями того, как наш недавно реконструированный центр посещал Президент. И наш центр сейчас – одно из лучших учреждений такого рода в Европе, а сегодняшняя медаль – это, прежде всего, заслуга коллектива, который работал над тем, что мы есть сегодня».

Алеся, артист-вокалист ансамбля «Сябры»: «Знаете, чувствую себя немного спортсменом. Когда болеешь за них, сразу виден результат победы, а у нас немного по-другому, но тоже безумно приятно. Эта награда благодаря нашим зрителям и слушателям».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram