Нападение на женщину-кинолога: новые подробности дела

Агрессивный собачник, напавший на женщину более месяца назад, задержан. Об инциденте, произошедшем у минского торгового центра по улице Лобанка, «Наши новости» уже рассказывали.

Кадры камер видеонаблюдения стали едва ли не единственной уликой. На них видно, как бойцовая собака срывается с поводка. Женщина, оказавшаяся кинологом, останавливает её ловким жестом. Но завязывается перепалка. Отомстить даме с собачкой мужчина решает, натравив питбуля. Но и этого ему показалось мало. Укрыться от кулаков агрессора женщине не удалось даже в магазине. Потасовка закончилась заявлением в милицию и розыском нападавшего в течение месяца. Милиция не раскрывает, кто же всё-таки помог выйти на след.

Вероника Стрельская, пресс-офицер Фрунзенского РУВД г. Минска: «Был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий по отработке территорий, прилегающих к торговому центру. В результате был установлен дом, в котором проживает разыскиваемый, впоследствии была установлена квартира, где он и был задержан. Задержанным оказался 30-летний минчанин, ранее судимый за кражи, грабежи и хулиганство».

Именно по статье «Хулиганство» и завели уголовное дело. Оно, к слову, в «послужном списке» агрессивного собачника не первое. В декабре – как раз перед нападением на женщину-кинолога – он в нетрезвом виде избил случайного прохожего. Сейчас задержанный в следственном изоляторе – даёт показания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram