В США застрелен «Дьявол из Рамади» – лучший американский снайпер, за голову которого сулили десятки тысяч долларов

В США застрелен «Дьявол из Рамади» – лучший американский снайпер, за голову которого сулили десятки тысяч долларов

От судьбы не уйти. В Америке застрелен герой войны в Ираке Крис Кайл, которого противники прозвали «Шайтаном из Рамади». По неофициальным данным, на счету Кайла – более 200 убитых иракских повстанцев.

Кайл проходил военную службу в армии США в 1999-2009 годах. За это время он четыре раза был в Ираке, где, по его же словам, ликвидировал около 250 человек (об этом Кайл написал ставшую бестселлером книгу «Американский снайпер»). За годы службы Кайл получил две Серебряные Звезды и пять бронзовых медалей за храбрость, а также медаль ВМС «За хорошую службу». После выхода в отставку Кайл занялся реабилитацией бывших военнослужащих, побывавших в «горячих точках», а в 2011 году создал благотворительный фонд Fitco Cares.

Как это ни парадоксально, «Дьявол из Рамади» был убит своим же товарищем по оружию на стрельбище недалеко от города Форт-Уорт. О мотивах 25-летнего преступника не сообщается. Однако известно, что убийца – Эдди Рэй Рут – ветеран иракской войны, страдающий посттравматическим стрессовым расстройством, на который в Америке часто жалуются ветераны зарубежных кампаний.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram