Труппа Белгосцирка привезла с фестиваля в Монако специальный приз принцессы Стефании

Удивлять продолжает белорусский цирк. Наши артисты завоевали награды престижного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Специального приза труппу Белгосцирка удостоила лично принцесса Монако – Стефания.

Диплом и статуэтка за профессиональную постановку и лучшие костюмы. Награду из Монако привёз и балет Белгосцирка. Международный фестиваль в Монте-Карло считается самым престижным в мире циркового искусства. Уже 37 лет он проходит под патронажем княжеской семьи. Главная награда здесь – «Золотой клоун», в этом году его разделили украинские и китайские цирковые артисты. Дорогу же нашей труппе на мировые подмостки проложила директор цирка Татьяна Бондарчук, в прошлом году в Монте-Карло она была в составе жюри.

Татьяна Бондарчук, директор Белгосцирка: «Когда я была в жюри, я взяла наши фотографии, нашу продукцию и везде, естественно, рекламировала, что есть такой цирк потрясающий. Я говорила: у нас балет, у нас артисты, мы хотим к вам. Ну и вот, в этом году приехал исполнительный директор Урс Пилс, и когда увидел, сказал, что это просто красота! Какая страна может такой цирк построить? Я говорю: наша, Беларусь, мы построили такой цирк!»

На этом сюрпризы не завершаются. Лучшие артисты, которых удалось увидеть в Монте-Карло, предстанут и перед белорусской публикой. Премьера уникальной программы в Белгосцирке – уже 15 февраля. Продлятся выступления, как уверяют организаторы, до тех пор, пока билеты будут раскупаться.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram