На пути в Сочи: сборная Беларуси по хоккею начала последний тренировочный сбор перед олимпийской квалификацией

На пути в Сочи: сборная Беларуси по хоккею начала последний тренировочный сбор перед олимпийской квалификацией
Сборная Беларуси по хоккею начала последний тренировочный сбор перед олимпийской квалификацией. Задача одна – стать участником главных игр четырёхлетия в Сочи.
 
В суверенной истории белорусская сборная трижды участвовала в Олимпийский турнирах: в Нагано в 1998 году, в Солт-Лейк-Сити – в 2002-м и Ванкувере – в 2010-м. Сейчас команда под руководством Андрея Скабелки серьёзно готовится к квалификационному турниру, ведь непопадание на Олимпиаду по меньшей мере будет расценено как провал.
 
Наши хоккеисты об этом даже не думают. Команда собралась практически в полном составе. К сожалению, нарушение командной дисциплины стоило места в составе одному из лидеров – Андрею Костицыну: он отчислен из команды из-за неявки на сбор без уважительной причины. Все остальные в строю и готовы сделать всё возможное, чтобы добыть путёвку в Сочи.
 
Главный тренер сборной Беларуси Андрей Скабелка (он ещё и успешно руководит «Гомелем» в чемпионате страны) хорошо знаком с Олимпийскими турнирами. Он дважды участвовал в главных играх четырёхлетия, и до сих пор в белорусской команде ему нет равных в результативности. Самый короткий путь к воротам соперника ему хорошо известен.
 
В один голос утверждают хоккеисты, что Олимпиада – это ни с чем не сравнимое событие. Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин вспоминает о дебютном для белорусов старте в Нагано и желает удачи команде в Дании.
 
4 февраля белорусам понадобится поддержка «Минск-Арены». Сборная проведёт контрольный матч против французской команды, а спустя два дня полетит в Данию. Помимо хозяев, датчан, соперниками Беларуси в квалификационном турнире будут Словения и Украина.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram