Беларусь, Россия и Казахстан увеличивают закупки вооружения и военной техники по льготному режиму

Беларусь, Россия и Казахстан увеличивают закупки вооружения и военной техники по льготному режиму

Закупки проходят в соответствии с соглашением ОДКБ. Об этом сообщил Генеральный секретарь организации Николай Бордюжа во время видеомоста Москва – Минск – Киев – Астана – Ереван.

В связи с этим перед странами-участницами Организации поставлена задача развития сотрудничества в сфере военной промышленности. Речь идёт, в первую очередь, об интеграции военно-промышленных предприятий: о создании совместных производств и сервисных центров по ремонту техники, развитии научно-исследовательских лабораторий для разработки новых образцов вооружений. Всё, что произведут совместными усилиями, будет продаваться членам ОДКБ по внутренним ценам страны-производителя. Сейчас по такой схеме уже работают 8 заводов в СНГ.

Николай Бордюжа, Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности: «Самые активные здесь Россия, Беларусь и Казахстан, начала Армения… И с удовлетворением можно сказать, что соглашение работает, преференции и льготы сегодня являются приоритетными при закупке военной техники».

Также Николай Бордюжа рассказал о некоторых планах организации в этом году. В частности, готовится стратегическое учение «Запад-2013», которое пройдёт в сентябре в Беларуси. Маневры будут проводиться в два этапа. Военнослужащие отработают вопросы обеспечения безопасности Союзного государства. Также на практике будет осуществлено применение региональной группировки войск.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram