Вторые сутки вооружённый стрелок в США удерживает в подземном бункере 6-летнего заложника, страдающего аутизмом

Вторые сутки вооружённый стрелок в США удерживает в подземном бункере 6-летнего заложника, страдающего аутизмом

Уже вторые сутки американская полиция пытается освободить ребёнка, которого в подземном бункере удерживает вооружённый стрелок.

Стала известна личность мужчины, который 29 января убил водителя школьного автобуса и похитил одного из воспитанников детского сада, 6-летнего мальчика. Стрелок – 65-летний Джимми Ли Дайкес, ветеран Вьетнамской войны – по словам соседей, был замкнутым человеком. Несколько лет назад мужчина вырыл на своём участке бомбоубежище и по ночам выходил во двор с ружьём.

Во вторник, 29 января, около 16 часов по местному времени Дайкес вошёл в школьный автобус, который вёз детей с занятий, и, убив водителя, взял одного ребёнка в заложники. В подземном бункере, где укрылся преступник с мальчиком-заложником, есть электричество, еда и телевидение. Сообщается, что с Дайкесом удалось договориться о передаче малышу лекарств, так как ребёнок страдает одной из форм аутизма и синдромом гиперактивности. Кроме того, пришлось эвакуировать жителей соседних домов, так как в полиции предположили, что у преступника может быть бомба.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram