Книга скорби по жертвам авиакатастрофы под Алма-Атой открыта в посольстве Казахстана в Минске

Книга скорби по жертвам авиакатастрофы под Алма-Атой открыта в посольстве Казахстана в Минске

Беларусь вместе с Казахстаном, где 31 января объявлен День национального траура, скорбит по жертвам авиакатастрофы.

В дипломатических представительствах страны по всему миру приспущены флаги. Весь день в казахстанское посольство в Минске с цветами и словами сопереживания приходят люди.

Леонид Танин, председатель совета директоров предприятия «Голографические индустрии»: «Тяжело просто. Тяжело. Тем более что я недавно был и в Астане, и в Алма-Ате. Мы тесно сотрудничаем с казахстанским народом и переживаем, глубоко переживаем всё случившееся».

В посольстве Казахстана в Беларуси открыта Книга соболезнований. Оставить в ней свои слова сочувствия родным и близким погибших можно до 18 часов. Рядом с книгой имена жертв – это 15 пассажиров, в том числе двухлетний ребёнок, и пятеро членов экипажа.

Ергали Булегенов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси: «Сегодня во всех дипломатических представительствах Казахстана также открыты такие Книги скорби. Здесь, в Беларуси, мы особо ощущаем, что так же, как и в Казахстане, здесь очень скорбят, сочувствуют… Рядовые граждане, общественные организации выражают соболезнования, оставляют записи в Книге скорби. Это ещё раз говорит о том, что наши два народа очень близки, очень понимают друг друга и в радости, и в горести».

Пассажирский лайнер потерпел крушение 29 января в районе посёлка Кызылту около Алма-Аты. До аэропорта оставалось всего пять километров, борт заходил на посадку. Все, кто находился в самолёте, погибли. Наиболее вероятной причиной катастрофы специалисты называют сложные метеоусловия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram