«Теневая торговля»: брестские налоговики в 2012 году арестовали нелегального товара на Br1 млрд 400 млн

«Теневая торговля»: брестские налоговики в 2012 году арестовали нелегального товара на Br1 млрд 400 млн
Нелегальные интернет-коммерсанты продают белорусам товар без документов. Только в Брестской области за прошлый год вскрыто больше 100 фактов «теневой торговли».

Основной способ такого бизнеса – частные объявления на различных сайтах и интернет-аукционах. Покупая товар с рук, потребитель не будет требовать регистрации товара, чека и тем более гарантии. Как правило, такую технику в Беларусь провозят нелегально. И если пожаловаться на качество покупки просто некому, то налоговая инспекция не остаётся в стороне и выслеживает мошенников.

Главный инспектор отдела оперативных контрольных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области: «Назначаем место встречи, договариваемся о покупке одного-двух-трёх либо мобильных телефонов, либо ноутбуков. После чего происходит непосредственно встреча с продавцом, проведение контрольной закупки. Мы либо оплачиваем товар, либо даём залог в зависимости от стоимости товара. После чего объявляется уже контрольная закупка, проводятся проверочные мероприятия».

Часто жертвами мошенников становятся покупатели техники, косметики или автозапчастей. Налоговая инспекция предупреждает: частное объявление в Интернете – первый повод задуматься. Всего за год брестские налоговики арестовали нелегального товара на Br1 млрд 400 млн.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram