Чем удивит белорусов звезда мирового балета Фарух Рузиматов?

Чем удивит белорусов звезда мирового балета Фарух Рузиматов?

В главном музыкальном театре Беларуси – первый сольный концерт «танцующей легенды XX века». Фарух Рузиматов приоткрыл занавес праздника балета, который состоится 2 февраля.

Случилось это за чашкой чая в минском особняке российского посольства. Получасовое опоздание на встречу народный артист компенсировал весьма откровенной беседой: о будущем сыновей (надеется, не связанном с балетом), о низкой самооценке (чем гениальнее, тем сложнее), о счастье быть воспитанником русской культуры. И, конечно, о неизменной страсти к па, поставленным великим французом. Его «Адажиетто» – в программе звёздного гала-концерта.

Фарух Рузиматов, народный артист России: «Бежар – это любовь всей моей жизни! У меня, наверное, осталась единственная горечь, когда он предложил поработать в его труппе год, но, к сожалению, я не смог. Поймал себя на мысли, что чем далее, тем мне комфортнее маленькие сцены. Меньше и меньше. Круг сужается».

Исключение – лишь для лучших подмостков. В числе таких Рузиматов признал и сцену белорусского Большого. Кроме грациозных движений легенды, публику ожидают и необычные дуэты. Так, спустя почти 20 лет «Па-де-де» из «Чёрного лебедя» исполнят уже народная артистка Беларуси Ольга Гайко и премьер Мариинского театра Игорь Колб.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram