На вторую сессию Совета Палаты представителей вынесено сразу 50 законопроектов

На вторую сессию Совета Палаты представителей вынесено сразу 50 законопроектов

Какие законопроекты рассмотреть в первую очередь, на какие международные встречи стоит ориентироваться? Это обсуждали на Совете Палаты представителей.

На вторую сессию – а до неё осталось два месяца – вынесено сразу 50 законопроектов. Важнейшим сами депутаты называют, прежде всего, экономический блок – проекты законов об инвестициях, аудиторской деятельности, свободных экономических зонах. Примерный график их обсуждения уже сформирован. Как и план международного парламентского сотрудничества. 13 делегаций от нашей страны уже получают дипломатические приглашения или готовятся принять зарубежных коллег.

Николай Самосейко, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и судебно-правовым вопросам: «Внешняя политика Республики Беларусь многовекторна. Традиционно большое место у нас занимают взаимоотношения с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России (самая обширная делегация). Естественно, МПА СНГ, ПА ОДКБ. В настоящее время приобретает динамичное развитие и вопрос образования Евразийского экономического союза. Всё это приоритетные цели. Разумеется, не исключаются и другие направления».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram