Минобороны Египта: «Борьба за власть грозит развалом страны»

Минобороны Египта: «Борьба за власть грозит развалом страны»

Министр обороны Египта генерал-полковник Абдель Фаттах аль-Сиси выступил с официальным заявлением, предупреждая сограждан о возможном развале страны, если политический кризис не прекратится.

«Продолжение борьбы за власть между различными политическими силами может привести к коллапсу государства как такового», – рассказал генерал. Армейские подразделения развернулись у жизненно важных объектов страны, чтобы не допустить их захвата или повреждения. Под охрану военными взяты ключевые сооружения Суэцкого канала.

Ранее армия заявляла о своём полном нейтралитете и невмешательстве в политический конфликт, поэтому жёсткое заявление генерала многие восприняли как предупреждение о небезграничном терпении вооружённых сил.

Заявления Минобороны Египта были сделаны на фоне политического кризиса, тянущегося в Египте уже неделю. Оппозиция обвиняет президента Мухаммеда Мурси и его соратников по движению «Братья-мусульмане» в узурпации власти. Те в ответ обвиняют оппонентов в неуважении к воле народа, проголосовавшего за кандидатов «Братьев-мусульман» на выборах президента и парламента. В крупнейших городах страны продолжаются многолюдные митинги, участники которых требуют отставки президента, передают информагентства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram