Убийце двухлетнего мальчика из Жодино может грозить смертная казнь

Чудовищное преступление в Жодино. Скорая помощь приехала по вызову и обнаружила двухлетнего мальчика с перерезанным горлом. Даже опытные врачи не ожидали увидеть такую жуткую картину.

И хотя подозреваемые в убийстве – в том числе родная бабушка малыша – задержаны, вопросов в этой истории пока очень много.

Казалось бы, рядовой вызов для бригады «скорой». Александр Волчанин участвовал в ликвидации Чернобыльской аварии и, признаётся, вот уже за почти тридцатилетний стаж насмотрелся на всякое. Но прибывшие по адресу в Жодино врачи от увиденного утратили профессиональное хладнокровие.

Александр Волчанин, выездной фельдшер Жодинской городской станции скорой медицинской помощи: «В коридоре лежит женщина. Стоит мужчина с раной на шее. Он за ножку держит ребёнка и головой бьёт ребёночка об пол. Это хорошо, что приехала мужская бригада, а если бы приехала одна женщина…»

Фотографии с места преступления следователи публиковать запретили. Уж слишком это шокирующее зрелище. Вот лишь предполагаемое орудие убийства (см. видео – прим. ред.). Двухлетнему мальчику хватило всего одного удара.

Михаил Кузнецов, начальник Жодинского городского отдела Следственного комитета: «То, что воспроизвели врачи, в качестве допрошенных по этому делу, к сожалению, не дай Бог каждому увидеть. По предварительной информации, все остальные телесные повреждения были получены уже мёртвым ребёнком».

Накануне родители оставили двухлетнего внука бабушке. Ночью ребёнок проснулся, заплакал и попросился к маме. Но хозяин квартиры решил заставить ребёнка замолчать. Ножом.

По версии врачей, женщина попыталась вступиться за ребёнка. Отсюда и рана на шее у главного подозреваемого. Но окончательную картину произошедшего устанавливают следователи. Пока задержаны и хозяин квартиры, и бабушка погибшего малыша – посторонних в квартире не было. Санкции самой тяжёлой статьи УК предполагают и исключительную меру наказания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram