В Могилёве поощряли водителей, исправно оплачивающих услуги ЖКХ

Специальный патруль в Могилёве у водителей проверял не только права, но и оплату по «жировкам». В необычный рейд совместно с ГАИ вышли сотрудники городской организации по сбору коммунальных платежей.

Останавливаясь по требованию инспектора, водители никак не ожидали, что придётся давать отчёт о своевременной оплате коммунальных услуг. Отсутствие задолженности проверяли на месте по компьютерной базе. Неплательщикам напоминали об ответственности, в случае отсутствия долгов – дарили водителям подарки.

Любовь Соловьёва, сотрудник Центра городских информационных систем Могилёва: «Центр городских информационных систем активно проводит работу с плательщиками и неплательщиками – и есть конкретные плоды. Если за последние пару лет долги составляли 20%, то теперь только 10%».

Задолженность могилевчан по коммунальным платежам на сегодняшний день превышает Br2 млрд. Благодаря неформальному подходу к работе местных коммунальщиков, только после одной прошлогодней акции могилевчане вернули долги на Br200 млн.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram