Лучших студентов чествовали в Белорусском государственном университете

33 человека удостоились наград специального фонда Президента. В основном это победители международных или белорусских олимпиад и студенты, проявившие себя в учёбе и науке.
 
Кирилл Лаптев, студент юридического факультета БГУ: «Это признание. Это как определённый итог: образование, которое мы получаем. И свидетельствует о том, что факультет, который я выбрал, на самом деле один из лучших в Беларуси, это вызывает определённую гордость».
 
Многие студенческие разработки впоследствии претворяют в жизнь. Награды специального фонда Президента – это не просто свидетельство, нагрудной знак и денежная премия, сам статус открывает перед стипендиатом новые двери.
 
Сергей Маскевич, министр образования Беларуси: «Могу сказать, что эта поддержка существенна не только на этапе учёбы, в аспирантуре и магистратуре, но она важна и в целом дальше по жизни. Потому что она даёт определённые привилегии при получении заработной платы молодым специалистам: на 50% больше, если получал поддержку фонда Президента. И при получении жилья также есть возможность получить льготные кредиты. Поэтому эта поддержка даёт возможность получить хороший старт уже и в профессиональной деятельности».
 
Всего же за 17 лет существования фонда поддержку получили более 26 тысяч студентов. Некоторые из них становились стипендиатами неоднократно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram