Международные соревнования по ездовому спорту завершились в Раубичах

Международные соревнования по ездовому спорту завершились в Раубичах
Погода подарила солнечный зимний день и увлекательное зрелище в Раубичах. Здесь завершаются международные соревнования по ездовому спорту, главные герои которых – сибирские хаски.
 
Зрелищным гонкам мороз – не помеха. В Раубичи приехали целыми семьями. Протасовы участвуют в такой гонке уже не первый год. А всё началось с того, что просто завели щенка.
 
Хаски, маламуты и самоеды – традиционные ездовые собаки. Они способны быстро передвигаться на большие расстояния с грузом и в упряжке. Но стартовали и совсем непривычные к суровым условиям доберманы, английские доги и совсем уж экзотические королевские пудели.
 
На трассе работает связка: гонщик помогает питомцу, четвероногие чутко ловят команды. Всё ради победы. Настраивают своих любимцев перед стартом по-разному. Одни разминают им лапы, а другие умеют согреть и ласковым словом.
 
И даже если к финишу не придут первыми – преданных псов всё равно ожидает вкусная награда и, безусловно, внимание. Малыши восхищённо гладят и обнимают голубоглазых собак, для которых снежные склоны – родная стихия.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram