«Коронация» не удалась: российская полиция сорвала «воровскую сходку»

«Коронация» не удалась: российская полиция сорвала «воровскую сходку»
Российская полиция заявила о пресечении так называемой сходки криминальных авторитетов. В Подмосковье задержаны 23 человека, среди них оказались и граждане Беларуси.
 
Лидеры уголовной среды собрались в загородном ресторане. Как сообщает источник в полиции, среди них были и два криминальных авторитета из нашей страны: «воры в законе» Александр Медведев, известный под кличкой Медвежонок Гомельский, а также Павел Алексиевич по кличке Паша Паштет. Они приехали на день рождения Александра Бора, больше известного в российских криминальных кругах как Тимоха.
 
Михаил Романов, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Центральному Федеральному округу: «Информацию о том, что в столицу собираются приехать белорусские «воры в законе» для решения криминальных вопросов, полицейские Главного управления Министерства внутренних дел России по Центральному Федеральному округу получили накануне этой встречи. В ходе проведения дальнейших мероприятий был проконтролирован въезд лидеров уголовной среды из Беларуси, а также место встречи «воров в законе» и их приближённых. По полученным данным, на встрече должен был решаться вопрос о «коронации» троих приехавших из Белоруссии претендентов на статус «вора в законе».
 
По оперативной информации, участники встречи намеревались обсудить план действий после недавнего убийства одной из центральных фигур криминального мира в России Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Напомним, он был смертельно ранен снайпером 17 января в Москве. Задержанные принадлежали к противоборствующей группировке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram