В Минске завершился международный юношеский футбольный турнир

В Минске завершился международный юношеский футбольный турнир
Международный турнир, в котором встречаются юношеские сборные, составленные из игроков до 17 лет, проводится с 2005 года. В своё время в Минске выступали сборные Сербии, Черногории, Италии и Польши.
 
На этот раз в соревнованиях приняли участие 8 команд – Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Бельгии, Молдовы и Грузии. Почти все – старые знакомые: россияне дважды побеждали на турнире, украинцы выигрывали в 2009 году, даже бельгийцы, которые приезжают в Минск в пятый раз, не раз становились призёрами.
 
Здесь собираются воспитанники питерского «Зенита» и донецкого «Шахтера». Московского ЦСКА и «Локомотива», киевского и минского «Динамо». Есть в составах сборных даже представители юношеских команд английских и немецких клубов. Без сомнения: пройдёт несколько лет – и некоторые участники турнира в Минске, вырастут в европейских звёзд.
 
Баккали Закария, полузащитник юношеской сборной Бельгии по футболу: «Я много слышал об этом турнире, поэтому хотел приехать в Минск. Знаю, что здесь выступали многие из известных сейчас футболистов».
 
Примечательно и то, что тренируют начинающих футболистов – мастера. В прошлом многие из тренеров выступали на высоком европейском уровне. Например, Александр Головко – бывший капитан киевского «Динамо», игравший в полуфинале Лиги чемпионов.
 
Но в футболе главное – результат. А его сборная Беларуси в этом году не смогла добиться. Хотя стартовали очень даже не плохо. В первом поединке, обыграв сверстников из Литвы со счётом 3:0, белорусы считались одними из фаворитов. И даже после поражения от сборных Грузии и Бельгии всё же наши юноши сохранили шанс побороться за призовое место. Но в решающем матче уступили прошлогодним обладателям кубка – украинцам – 0:2.
 
Но самым интересным выдался матч за первое место, где встретились команды России и Бельгии. Судьбу финала решили послематчевые пенальти. Со счётом 4:2 победу одержали бельгийцы.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram