Чрезвычайное происшествие в Бресте: следователи выясняют причину взрыва на мусороперерабатывающем заводе

Следователи выясняют причину взрыва на мусороперерабатывающем заводе в Бресте, во время которого пострадали два человека.
 
ЧП произошло в ангаре для сортировки при разгрузке мусоровоза. Неустановленный предмет упал на бетонный пол и взорвался. У одного рабочего перелом ноги, предположительно от взрывной волны, у второго – лёгкие повреждения. Сейчас оба находятся в Больнице скорой помощи.
 
Александр Ковалевич, заместитель начальника УВД Брестского облисполкома: «Что-либо сказать по типу взрывного устройства сейчас мы не можем. Это будет установлено в ходе дополнительной проверки. Все необходимые действия, оперативно-розыскные мероприятия проводятся. И тип этого устройства будет окончательно определён уже в результате проведённых экспертиз».
 
Сразу после взрыва на место происшествия прибыли сотрудники УВД, Следственного комитета, КГБ и МЧС. Сейчас на заводе работают следователи и пиротехники. Предварительно эксперты говорят о небольшой силе взрыва и отсутствии осколочных повреждений, характерных для военных боеприпасов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram