По-прежнему первая в мире: Виктория Азаренко выиграла Открытый чемпионат Австралии!!!

По-прежнему первая в мире: Виктория Азаренко выиграла Открытый чемпионат Австралии!!!
Нынешняя суббота принесла хорошие новости из Мельбурна – Виктория Азаренко выиграла Открытый чемпионат Австралии. В драматическом поединке белорусская теннисистка одержала победу над китайской соперницей и сохранила титул первой ракетки мира.
 
Сразу же после матча Президент Александр Лукашенко по телефону поздравил Викторию Азаренко с победой на престижном международном турнире.
 
Этот матч действительно получился зрелищным и напряжённым. В этот раз Виктории Азаренко – прошлогодней победительнице «Аустралиан Оупен» – противостояла китайская теннисистка Ли На. К этой игре она набрала отличную форму и в нынешнем турнире не проиграла ни одного сета. За белорусскую спортсменку была статистика: Азаренко выиграла четыре последних очных противостояния и выходила на эту встречу в ранге фаворита. Нужно было только справиться, во-первых, с нервами – ведь Виктория отстаивала и звание первой ракетки мира. В случае проигрыша первым номером становилась американка Серена Уильямс. Во-вторых, как оказалось, с подачей. Именно этот компонент подвёл в первом сете, который Азаренко уступила сопернице со счётом 4:6.
 
Очевидно, нервозности добавило и давление прессы – с подачи американских спортсменов журналисты выступили против первой ракетки мира, обвиняя Азаренко в жульничестве и нарушении регламента – в полуфинальном матче против американки Слоан Стивенс Вика взяла двойной медицинский тайм-аут. Несмотря на это, Азаренко по ходу матча смогла собраться, добавила в агрессии и в итоге выровняла положение. Те же цифры 4 и 6, но уже в пользу белорусской теннисистки зафиксировало табло после второго сета.
 
Финал продолжался почти три часа и прерывался несколько раз: На Ли дважды требовалась медицинская помощь.
 
Кроме того, зрители на трибунах стали свидетелями красочного салюта – на континенте праздновали день Австралии. Поклонники же Азаренко получили возможность отметить и день Виктории.
 
На победном кубке вместе с сильнейшими спортсменками мира имя Виктории Азаренко будет выгравировано уже дважды. Ровно год назад именно здесь белоруска выиграла свой первый турнир Большого шлема и стала первой ракеткой мира.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram