Проскочить за 40 секунд: россиянин на огромной скорости пытался пересечь границу на ворованном авто

Незаконно пересёкшего границу водителя BMW задержали. Инцидент на границе в пункте пропуска «Домачево» случился 21 января. В операции поимки нарушителя участвовали сотрудники сразу нескольких ведомств.

Из Польши в Беларусь – за 40 секунд. Такое молниеносное пересечение белорусско-польской границы, возможно, порадовало бы любого туриста. Правда, при этом нарушитель таранит шлагбаумы и сносит выставленное заграждение. И, не сбавляя скорости, скрывается от пограничников.

Позднее стало известно, что чёрный BMW вызвал подозрение ещё на территории Польши. Туда он приехал вечером 20 января. А ближе к утру автомобиль вывели из общего потока. Польские стражи паспорт у водителя и документы на машину забрали. Возможно, это и послужило поводом броситься на прорыв. После проникновения на территорию нашей страны о ЧП тут же сообщили милицию. А на территории Брестской области был объявлен план «Перехват». Все направления, по которым мог скрыться нарушитель, были перекрыты.

Сергей Дученко, начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома: «В то же время сотрудники уголовного розыска получили информацию от коллег по линии Interpol, что эта машина была угнана на территории Германии, а данный гражданин подозревается в краже из частного дома».

Уже днём нарушителя задержали всего в 20 километрах от границы, в населённом пункте Гута Брестского района. Им оказался двадцатитрёхлетний гражданин России, постоянно проживающий в Германии. Он рассказал, что угнал машину у соседей и направлялся в Москву. Содержимое салона даёт основание подозревать нарушителя ещё и в краже. Имя лихача не раскрывается.

Дерзкое проникновение вызвало шквал обсуждений в Интернете. Пользователи даже пытаются дать совет по техническому оснащению рубежей. И задаются вопросами: как так просто можно было упустить лихача, кого или что он мог ввезти в Беларусь?

Пока официальные выводы делать рано. Сейчас все подробности выясняются. Но уже известно, что нарушителю грозит уголовная ответственность. Служебная проверка ждёт и пограничников.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram