На пожаре в Столбцовском районе погибли мать и её дочь-подросток

На пожаре в Столбцовском районе погибли мать и её дочь-подросток

Сильный мороз становится причиной страшных пожаров. Количество чрезвычайных ситуаций по стране растёт. Минувшей ночью в Столбцовском районе в огне погибли молодая женщина и её двенадцатилетняя дочь.

Они приехали из Минска к знакомым погостить и решили заночевать. Пламя спасатели тушили около часа, причина возгорания сейчас устанавливается.

Владимир Ващенко, министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «К сожалению, люди всё-таки не воспринимают адекватно все меры безопасности. Эта беспечность и приводит к бедам. Самое страшное – это оставленные без присмотра дети. По этой причине вчера погиб ребёнок. Оставили одного на час – и случилась такая беда».

Речь идёт о трагедии под Могилёвом. Тело пятилетнего мальчика пожарные нашли у двери сгоревшего дома – ребёнок просто не смог выбраться, потому что его заперли. А вот бдительность брестского сторожа спасла целую ферму: ещё до приезда спасателей сторож успел эвакуировать почти сто животных. Особого внимания требуют установившиеся морозы и от водителей. На дорогах растёт количество аварий. Так, утром автокран вынесло в кювет на трассе Минск – Молодечно – Нарочь. Водителя спасатели освободили лишь с помощью специнструмента. Перевернулся грузовик и на Минской кольцевой – недалеко от развязки с проспектом Независимости.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram