Валютный мошенник в Пинске заработал Br270 млн

Уголовное дело возбуждено в отношении валютчика, которого задержали в Пинске. Чтобы не упустить клиентов, он был готов работать в любое время суток. В том числе выезжал на дом к заказчику.

В ходе «проверочной закупки» сотрудники департамента финансовых расследований и милиции задержали 45-летнего мужчину. Как установили оперативники, за последние 9 месяцев он заработал 270 млн рублей на незаконных валютно-обменных операциях. Среди клиентов были как частные лица, так и пинские предприниматели.

Дмитрий Семенюк, начальник оперативного отдела Управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области: «Его деятельность характеризовалась мобильностью, т.е. он мог подъехать в любое место к клиенту, которому необходимо поменять денежные средства. Также были установлены факты, что он работал в вечернее, ночное время – практически круглосуточно».

На размен шли любые суммы – от 50 евро до 20 тысяч долларов. Предпочтение отдавалось именно крупным заказам. Сейчас идёт проверка. В зависимости от собранных улик нелегальному валютчику может грозить даже лишение свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram