В квартире столичной пенсионерки – 14 градусов тепла. ЖЭС обещает решить проблему только весной

Просмотр телевизора – в меховом жилете, валенках, пуховом платке и под пледом. Столбик термометра в квартире Раисы Георгиевны застыл.

Раиса Бобко, житель г. Минска: «14,5 градусов, даже 14. Такая ситуация с начала отопления. Приходят, меряют температуру… Сказали, что надо 20 раз измерить, тогда надо делать что-то. Но 20 раз померят и зима закончится».

Месяц назад бабушка перенесла сложную операцию на сердце. Теперь – 18 таблеток в день и постоянный озноб. Парадокс: в остальных квартирах дома по улице Московской температура в норме. Этажом ниже живёт молодая семья с младенцем.

Над квартирой – технический этаж, в окнах – стеклопакеты, батареи горячие, а тепло куда-то улетучивается. Но куда? Коммунальщики ЖЭСа, оказывается, знают, в чём причина.

Светлана Сорокина, начальник ЖЭС-15 Московского района (г. Минск): «Там проблема в фасаде. При благоприятных условиях весной фасад будет сделан. Я понимаю, но ничего сделать пока не можем».

Мы предложили ЖЭСу другой вариант решения проблемы: пусть Раиса Георгиевна зимой использует электрообогреватели, а киловатты ей компенсировали бы. Но коммунальные службы этот вариант не устраивает.

Платить за тепло, которого практически нет, придётся Раисе Георгиевне. И ждать, пока наступит весна.

По данным метеорологов, до конца недели в Беларуси морозы будут крепчать. В ночь с субботы на воскресенье ожидается рекорд – до 23 градусов ниже нуля. Впереди ещё февраль, в народе – месяц «лютый». Потеплеют ли отношения жильцов и коммунальщиков – вопрос открытый.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram