Сборная Беларуси по гандболу вернулась домой с Чемпионата мира

Сборная Беларуси по гандболу вернулась домой с Чемпионата мира

Команду с радостью встретили в национальном аэропорту. Поприветствовать сборную приехали многие. Даже ночная игра и долгий перелёт не смогли испортить приятную атмосферу возвращения домой.

Виталий Черепенько, голкипер сборной Беларуси по гандболу: «Надеялись на большое, даже в игре с поляками. Если бы она была позже, мы бы у них выиграли, но она была первой, и никто этого не ожидал».

Сергей Рутенко, полусредний сборной Беларуси по гандболу: «Рад за команду, борьба до конца стала нашей визитной карточкой. Это отметили и пресса, и другие команды».

Из всего нужно извлекать урок. И опыт, приобретённый во время чемпионата, уже скоро сыграет на рукутак считает главный тренер сборной Юрий Шевцов.

Юрий Шевцов, главный тренер сборной Беларуси по гандболу:
«Для многих игроков это было нервное состояние, но от игры к игре прибавляли. И справились с этим. Это даёт оптимизм на будущее, но работы ещё много».

Впереди ¼. Все пары этой стадии известны. Дания сыграет с Венгрией, Франция встретится с Хорватией, Испания – с Германией, и ещё одна пара ‑ Россия – Словения. Матчи 1/4 пройдут 23 января.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram