Сборная Беларуси по гандболу покидает Чемпионат мира (ВИДЕО)

Сборная Беларуси по гандболу покидает Чемпионат мира (ВИДЕО)
В 1/8 финала команда проиграла Хорватии со счётом 24:33. Как сложился для нас чемпионат?

Опустели трибуны арены – это значит, что завершились последние матчи 1/8 финала гандбольного Чемпионата мира. К сожалению, сенсации не произошло, все фавориты одержали победы. Отправилась домой и белорусская сборная, в Минск наши ребята приезжают с высокоподнятой головой, ведь главная задача – выход в нокаут-раунд турнира выполнена.

Сборная Хорватии вместе с гандболистами Дании и Словении оставалась единственной командой, которая на площадках Испании ещё не проигрывала. Первый тайм хорваты выиграли 21:9, после перерыва Славко Голужа дал шанс отдохнуть лидерам. Выходили на паркет абсолютно все и в команде Юрия Шевцова, в итоге разошлись на разнице в 9 мячей – 33:24. Белорусы отправляются домой, а хорватов в четвертьфинале ждут французы.

На чемпионате мира белорусы никому не уступили с разницей в 10 мячей. На групповом этапе провели напряжённый матч с поляками, проиграли 6 мячей сербам, упустили победный счёт в игре со словенцами, на классе обыграли южнокорейцев и в самой главной встрече турнира не оставили шансов сборной Саудовской Аравии и финишировали на четвёртом месте с положительной разницей забитых и пропущенных мячей – плюс 15. При этом все без исключения соперники, отмечают способность команды играть до конца матча счёт.

Славко Голужа, главный тренер сборной Хорватии по гандболу: «Мы сыграли хороший матч, вся команда была предельно мотивирована и действовала очень организовано. Белорусская сборная – достойный соперник. Мы хорошо знаем её лидера Сергея Рутенко и игроков минского «Динамо».

Чемпионат мира – это бесценный опыт для каждого игрока. Об особенной атмосфере планетарного форума много рассказывали игроки во время интервью. На этом хорватско-белорусское противостояние не заканчивается. 9 февраля в рамках Лиги Чемпионов «Динамо-Минск» сыграет в гостях против «Загреба». И в этом турнире белорусский клуб практически гарантировал себе выход в плей-офф.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram