Сборная Беларуси по гандболу в 1/8 финала Чемпионата мира встретится со сборной Хорватии (ВИДЕО)

Арена Príncipe Felipe хорошо знакома белорусам – именно в Сарагосе наша команда проводила групповой турнир. Сборная заняла 4 место (были поражения от Польши, Сербии, Словении и победы над Южной Кореей и Саудовской Аравией).

Хорваты играли в Мадриде и одержали 5 побед, в том числе и над Испанией. Балканская команда явный фаворит сегодняшней встречи, но белорусы готовы дать бой. В нашей команде рассчитывают на уверенную игру лидера Сергея Рутенко. В списке бомбардиров всего чемпионата он на втором месте. Рутенко забросил 42 мяча.

Непривычному спокойствию Сарагосы всё-таки суждено было нарушиться. Сборная Испании заняла второе место в группе D и вышла в 1/8 финала чемпионата мира и свой стартовый поединок на стадии плей-офф испанцы проведут здесь, в Сарагосе.

Пристально изучив историческую часть города, рекламу чемпионата мира найти всё-таки удалось, при этом скромный бигборд словно прятался от такого пиара. На матчах команды в Мадриде – аншлаги, в Сарагосе приходили на трибуны лишь те, кому гандбол был действительно интересен. На стадии плей-офф всё изменилось: на одиннадцатитысячной арене Príncipe Felipe открыли ещё и третий ярус. Все билеты на матч Испания – Сербия уже проданы. Пропуск на 1/8 финала стоит от €20 до 60. Не будет пусто на трибунах и во время игры Хорватия – Беларусь. В Сарагосу приехало много балканских болельщиков, а вот белорусских болельщиков будет очень не хватать.

Основная часть наших болельщиков вынуждена была уехать после завершения группового этапа, но самые преданные остались здесь. Это Олег Киселёв – его можно было видеть на каждой игре и тренировке белорусов. Здесь известный в прошлом советский гандболист, олимпийский чемпион 1992 исполняет роль гида и переводчика сборной. После завершения спортивной карьеры в Памплоне Киселёв решил остаться в Испании.

Независимо от результата сегодняшнего матча, белорусское представительство в ¼ всё-таки будет. Сборная России в непростом поединке выиграла у бразильцев 27:26 – и два минских динамовца Павел Атьман и Вадим Богданов продолжают борьбу на турнире.

Белорусскую сборную ждёт непростое испытание. Хорваты явные фавориты, не сомневаются в этом и букмекеры: на победу балканцев скромный коэффициент 1.04, на успех белорусов – 14.5. Впрочем, позицию сил перед матчем реально оценивает и наш тренерский штаб.

В 9 вечера на паркет Príncipe Felipe выйдут гандболисты Испании и Сербии. К матчу хозяев чемпионата мира старательно готовятся и коллеги-телевизионщики, гандболисты Беларуси и Хорватии свой поединок начнут в 23.30. Победителя пары в 1/4 ждут олимпийские чемпионы Лондона – французы.

Матч чемпионата мира Беларусь – Хорватия начнётся в 23.30.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram