Стросс-Кан заплатил горничной $1,5 млн

Стросс-Кан заплатил горничной $1,5 млн

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан выплатил $1,5 млн горничной нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло, которая обвинила его в изнасиловании. Деньги выплачены в качестве компенсации в рамках внесудебного урегулирования претензий.

Договорённость о компенсации между 63-летним политиком и 33-летней горничной была достигнута ещё в декабре 2012 года, но сумма оставалась секретом. Французские СМИ высказывали предположение о сумме в $6 млн. Также сообщалось, что таких денег у Стросс-Кана нет, поэтому половину суммы ему придётся одолжить у бывшей жены. Когда грянул скандал, женщина была на стороне мужа, однако летом прошлого года подала на развод.

С выплатой компенсации уголовное дело в отношении Стросс-Кана было закрыто. Политик так и не признал свою вину. Напомним, в мае 2011 года Стросс-Кана обвинили в изнасиловании горничной, когда та пришла убирать его номер. На фоне начавшегося международного скандала Стросс-Кан ушёл со своей должности в МВФ и отказался от предвыборной гонки в президенты Франции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram