Чем удивит телезрителей 3 сезон телепроекта ОНТ «Я пою!»?

Репетиции 3 сезона – в самом разгаре. Впереди 5 отчётных концертов, запись которых стартует во Дворце Республики 3 февраля.

Пока в роли самого компетентного жюри выступает зеркало. Хотя к строгому оку судей новая десятка конкурсантов привыкла ещё на кастинге. Чтобы попасть на ТВ, ребятам пришлось «перепеть» не одну тысячу талантов. Кто-то пришёл на отбор даже со своей группой поддержки.

Дарья Чернова, участница телепроекта «Я пою!»: «Я ехала на прослушивание со своим маленьким братом. Пока я пела, он спал. Когда узнала, что прошла, расплакалась от счастья, всех обзванивать стала, вообще не ожидала».

Не ждали, что попадут на проект, но уже знали, что к звёздам, точнее, к их таланту, придётся идти через тернии. Но пока звёзды приходят к детям сами. За 3 месяца репетиций привыкли к знакомствам на сцене и спелись с Президентским оркестром под руководством Виктора Бабарикина.

В гости пришёл и сам автор музыки. 7 февраля на проекте состоится творческий вечер Эдуарда Ханка. Самые известные песни исполнят дети.

Эдуард Ханок, композитор, народный артист Беларуси: «Звёзды российского шоу-бизнеса приедаются, а тут «свежие» дети, поют потрясающе! Я прошлый проект смотрел – и просто балдел».

Сюрприз для композитора удался. А вот зрители в полном варианте увидят его только на концерте 7 февраля. Здесь будут звучать самые известные хиты Эдуарда Ханка в исполнении детских дуэтов с Александром Тихоновичем и Ядвигой Поплавской, Дядей Ваней, группой «Дрозды» и фолк-группой «Неруш». Билеты уже в продаже в кассах Дворца Республики. Но сам композитор пока не раскрывает интриги этого шоу.

Перед тем, как эта песня попадёт на большую сцену, ребятам придётся впечатлить хореографов, поэтому темп работы – особенный.

Ольга Шамрова, хореограф телепроекта «Я пою»: «Ритм бешеный. Это для взрослых сложно, а для детей тем более, потому что у них помимо моих занятий ещё репетиции с оркестром и бэк-вокалом, подбор костюмов. В кадре всё красиво, а за кадром – большая работа…»

Несмотря на это, между репетициями – гимнастические трюки и даже запрещённые приёмы. Всё для того, чтобы восполнить энергию и в итоге представить зрителю достойные дуэты юных и уже известных исполнителей.

Анжелина Микульская, режиссёр-постановщик телепроекта «Я пою»: «Каждый музыкальный номер – это режиссура, постановка и, как всегда, наши гости, которые приезжают поддержать детей. Ядвига Поплавская, Александр Тиханович, Александр Солодуха – все наши «топовые» артисты. Это вечер Эдуарда Ханка, это вечер Газманова, который исполнит песни вместе с детьми, это день зарубежных шлягеров».

Сейчас за ребятами практически круглосуточно следит всевидящее око – видеокамеры. Сначала это вызывало смешанные чувства. А теперь – нежные. Микрофон называют «пушистиком» и признаются в любви операторам. Хотя уже скоро сами станут любимцами публики. Поэтому выхода на большую сцену ждут с нетерпением.

Судьба маленьких музыкантов скоро будет не только на телеэкранах, но и в руках каждого из нас. Выбрать самую яркую звёздочку вместе с членами жюри смогут зрители прямо во время отчётных концертов во Дворце Республики. А главного победителя, который получит поездку в Диснейленд, определят во время финала 8 февраля.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Telegram