Гандболисты сборной Беларуси проиграли Словении на Xемпионате мира в Испании – 26:27 (ВИДЕО)

Гандболисты сборной Беларуси проиграли Словении на Xемпионате мира в Испании – 26:27 (ВИДЕО)

В Испании набирает ход чемпионат мира по гандболу. Матч Словения – Беларусь на арене Principe Felipe открывал Четвёртый тур в группе «C».

При этом главным условием должна была быть победа сербов в матче с поляками и выигрыш белорусов с преимуществом в 3 мяча и более. Начало встречи выдалось несколько нервозным для белорусов, но очень быстро наша команда нашла свою игру и к 14 минуте выигрывала 4 мяча. Бросками с дальней дистанции радовал Дмитрий Никуленков. Как всегда точен был Сергей Рутенко. Подстраховавшись надёжной защитой, уверенно действовал в воротах Виталий Черепенько. Словенские атаки в основном представляли угрозу с флангов. С краёв было забито 5 мячей. На перерыв команды ушли при счёте 17:12 в пользу белорусов – пока это самый лучший тайм для нас на турнире в плане результативности.

После перерыва всё кардинально изменилось. Начало второго тайма напомнило поединок Польша – Словения, когда с 31 минуты поляки попросту не знали, что делать. Теперь эти ощущения они разделили с белорусами. Не выдерживали нервы даже у Сергея Рутенко. Он дважды отправлялся на 2 минуты после перерыва, а последнее его удаление оставило команду без главной атакующей силы: решающая атака белорусов не завершилась даже броском, но даже при минимальной победе или ничьей шансов на 2-3 места у нашей команды не оставалось. Итог – обидное поражение со счётом 26:27

19 января белорусы проведут последний матч на групповой стадии против команды Саудовской Аравии.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Telegram