Как стать телеведущим или актёром?

Ответ на этот вопрос вместе с актрисой театра и кино, телеведущей Ириной Нарбековой, искали дети в школе-интернате в Радошковичах.

Это часть акции «Сто книг к Рождеству», во время которой сказочную литературу собирали минчане, чтобы пополнить библиотеку в интернате. Гости устроили сюрприз и для детей, и для директора, которому совсем недавно вручили премию «За духовное возрождение». Приезд был неожиданный. Но занятия всё же решили не отменить, а заменить – чтением сказок с телеведущей. Чтобы привить любовь к книге, детей Ирина Нарбекова решила не поучать, а мотивировать.

Подарки принимали ребята, которых судьба лишила возможности слушать сказки из маминых уст. Это 117 детей. Книги на ночь привыкли читать друг другу: старшие – младшим.

В сборе книг белорусы участвовали целыми семьями. В итоге в подарок принесли не одну и не десять, а около четырёх сотен изданий. Среди них есть и те сказки, которые редко переиздаются. Ну, а следующую партию книг на следующей неделе в Ошмянский детский дом повезёт добрый сказочник и детский поэт – Андрей Сметанин.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram