Небывалый снегопад обрушился на Беларусь

Небывалый снегопад обрушился на Беларусь

Уже сутки в Беларуси продолжается мощный снегопад, кое-где по стране выпала половина месячной нормы осадков.

Это привело к осложнению дорожной обстановки. Некоторые водители оказались заблокированными снегом в своих дворах. Те, кто смог выехать, попали в пробки.

Коммунальная техника не всегда успевает разгребать снежные завалы на дорогах. В итоге утром на улице Плеханова в Минске в затор попали троллейбусы, остановилось движение на проспекте Независимости. К середине дня движение осложнено на въезде в Минск со стороны Могилёва. Фуры не могут тронуться на светофоре – большегрузные автомобили попросту буксуют. Проехать автомобили смогут лишь после того, как дорогу обработают специальной смесью.

Денис Глинский, директор предприятия «Горремавтодор» Мингорисполкома: «Мы работаем в круглосуточном режиме. На улицы вышли более 800 единиц техники».

На столичной кольцевой скорость сейчас ограничена до 70 километров в час. А любое неосторожное действие водителя приводит к заносу. Аварий избежать не удалось – только в Минске более 130 ДТП. Виной всему – южный циклон. Сегодня он проходит над территорией нашей страны и задержится ещё по меньшей мере на сутки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram