За корону и приз в $25 тысяч в конкурсе «Мисс Супранешнл» поборются красавицы из более чем 70 стран мира

Международный конкурс «Мисс Супранешнл» пройдёт в Беларуси. Один из самых известных форумов красоты в мире впервые за время своего проведения покинет Польшу. Первые подробности будущего конкурса, одним из организаторов которого является телеканал ОНТ, уже раскрыли.

Полгода назад громче всего польская столица рукоплескала белорусской красавице. Бобруйчанку Екатерину Бурую жюри выделило из 53 конкурсанток. Стройна, светлые волосы и голубые глаза – классическая модель. Девушку даже окрестили белорусской Клаудией Шиффер. Отныне – королева. Но главное украшение – на один год. Отдавать жалко, но всё-таки придётся.

Екатерина Бурая, «Мисс Супранешнл-2012»: «Для своих близких я буду с короной на голове, она у меня в сердце, этот титул у меня никто не заберёт. Нужно работать и добиваться своих целей, особенно если эти цели прекрасны».

Вместе с короной Екатерина привезла и эстафетную палочку одного из самых известных форумов красоты в мире. Третий по престижности после «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», конкурс впервые сменил польскую прописку. И стал ещё более масштабным. В этот раз в борьбу за корону вступят представительницы более чем 70 стран.

Конкурсы красоты уже можно смело называть визитной карточкой Беларуси. 4 года назад – «Мисс Интерконтиненталь», раз в 2 года – национальный с пометкой «мирового уровня» «Мисс Беларусь». Нынешнее шоу обещают с не меньшим размахом.

С белорусскими возможностями один из организаторов наднационального конкурса ознакомился лично. Минувшей весной Карстен Мор побывал на финальном шоу «Мисс Беларусь» и успел его оценить.

Карстен Мор, главный советник Президента международной ассоциации красоты: «Мы всегда делаем честное, открытое и прозрачное шоу. Всё должно быть идеально, без коррупции и манипуляции. Так будет и в этот раз. Мы ожидаем, что проведение конкурса в Беларуси станет хорошим финалом нашей пятилетней истории».

Нынешнюю представительницу Беларуси выберут весной. Конкурсом займётся наш телеканал. Принять участие сможет любая девушка не моложе 16 и не старше 27 лет, незамужняя и без детей. Но будущей победительнице следует знать: у королевы тоже есть обязанности.

Герхард Пашутка фон Лепински, директор компании-организатора (Польша): «Главный приз – $25 тысяч. Но у победительницы очень напряжённый график. Весь год она представляет наш конкурс, участвует в показах мод, рекламных съёмках, благотворительных акциях в самых различных странах».

Наднациональный конкурс объединяет мир красотой. В этом его главный девиз. Финал 2013 года назначен на 6 сентября.

Подписывайтесь на нас в Telegram