Лукашенко: Стопмены возле школ – это полная безглуздица! Каждая школа должна быть огорожена, особенно в крупных городах

Лукашенко: Стопмены возле школ – это полная безглуздица! Каждая школа должна быть огорожена, особенно в крупных городах

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что организация дежурств стопменов возле школ непродуктивна. Об этом он заявил на пресс-конференции для представителей белорусских и зарубежных СМИ.

«Стопмены – это полная бязглуздица, я видел, по телевидению поднимали эту тему, – сказал Глава государства. – Вот беда случилась, Президент заметил, кулаком по столу стукнул – ну на тебе. Это абсолютно ничего не даёт, это показуха, не больше. И не надо этим заниматься».

Александр Лукашенко считает, что вопрос надо решать существенно. Каждая школа должна быть огорожена, особенно в крупных городах. «И мне обещали, что в декабре это сделают, если не сделали, то сделают за зиму, чтобы дети были полностью изолированы», – сказал он. В Беларуси достаточно сегодня школ, где можно поехать и посмотреть, как организован этот процесс, чтобы дети не страдали.

При этом Президент подчеркнул, что он категорический противник строительства огромных школ на 1,5-2 тыс. человек и даже на 1 тыс. «Нормальные школы должны быть максимум на 500-700 человек, чтобы это была управляемая школа», – считает он. В школе, где занимается более 2 тыс. детей, сложно наладит управление. «Это разве нормальный управляемый коллектив? Нет абсолютно», – сказал он. Поэтому решать проблему нужно так, чтобы дети в школе были защищены, чтобы родители отдали ребенка, особенно маленького, и знали, что он не перелезет через забор и не попадет под машину, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Telegram