Лукашенко о КНР: Спасибо, что такое государство появилось, которое положит конец однополярности мира

Лукашенко о КНР: Спасибо, что такое государство появилось, которое положит конец однополярности мира

Текущее столетие будет проходить под знаком роста мощи Китая. Убеждённость в этом выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции для представителей белорусских и зарубежных СМИ.

Отвечая на вопрос журналистов о роли КНР на международной арене, Глава Беларуси назвал Китай ведущей державой мира. «Спасибо, что такое государство появилось, которое положит конец, если уже не положило, однополярности мира. Это великое дело, потому что на одной точке опоры мир долго не удержится», – полагает Александр Лукашенко.

Касаясь сотрудничества Беларуси и Китая, Президент констатировал, что это очень интенсивно развивающееся направление. «Мы создаём там совместные производства, Китайская Народная Республика открывает здесь новые предприятия, чему мы всячески способствуем и будем способствовать», – подчеркнул он. Александр Лукашенко заверил, что у китайской стороны в центре Европы есть надёжный союзник. «Если вы (представители Китая – прим. ред.) хотите развивать с территории Беларуси сотрудничество с другими государствами, в том числе Европейского союза, вы на нас можете полностью рассчитывать», – заявил Президент, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram