Лукашенко: Главное достижение 2012 года – стабилизация экономической ситуации в стране

Лукашенко: Главное достижение 2012 года – стабилизация экономической ситуации в стране
Главным достижением 2012 года Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал стабилизацию экономической ситуации в стране.

«Меня больше всего волновали последствия финансовой неразберихи, порожденные вступлением в ЕЭП, другими вопросами, и для меня было важно стабилизировать финансовую ситуацию в стране, поэтому я не напирал на какие-то валовые показатели. Для меня было важно это, и мы это решили. Более того, мы примерно до $8,2 млрд. нарастили золотовалютные резервы, получили бездефицитный бюджет, даже был небольшой профицит, профинансировали все мероприятия, которые запланировали (даже чуть больше). Словом, стабилизировались», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Беларусь в состоянии обеспечить все необходимое для народа: стабильность, предсказуемость, спокойствие в стране. Президент подчеркнул, что апокалипсические прогнозы не оправдались. Беларусь пережила «конец света», в начале года не произошло обвала национальной валюты, как предсказывали, - провокационные смс-сообщения не оправдались. Экономика не вышла за пределы прогнозных показателей, в том числе по инфляции, сделан задел на 2013 год.

«Что не сбудется? Не сбудется то, что предвещают наши злопыхатели и враги, – подчеркнул Президент. – Мы будем существовать как стабильное, независимое государство».

При этом он обратил внимание на позицию некоторых белорусских СМИ относительно ситуации в экономике. В частности он привел в пример экспорт разбавителей и растворителей, когда отдельные средства массовой информации делали намек на принятие карательных мер в отношении Беларуси со стороны России, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Telegram