Лукашенко: Для нас, белорусов, есть только один способ добиться самого большего – лучше работать

Лукашенко: Для нас, белорусов, есть только один способ добиться самого большего – лучше работать

В Национальной библиотеке президент Республики Беларусь даёт пресс-конференцию для представителей белорусских и зарубежных СМИ.

На аналогичной пресс-конференции в прошлом году Лукашенко высказал уверенность, что в целом Беларусь с новыми вызовами времени справится. «Сейчас констатирую, что это так и произошло. Это свершившийся факт. Мы добились пусть небольшого, но стабильного роста экономики, обеспечили увеличение реальных доходов населения», – заявил Александр Лукашенко.

Глава государства привёл предварительные цифры, в соответствии с которыми по итогам 2012 года сельское хозяйство вместо 5% прибавило 6,5%, а рост в промышленности составил около 8% вместо запланированных 6,5%. «Но самое главное, что рост реальных доходов населения у нас превысил 20%», – подчеркнул Александр Лукашенко. «Может быть, не всё задуманное удалось осуществить, не все запланированные высоты мы взяли. Прошлый год был весьма сложный, нам надо было разобраться с финансовыми неурядицами и теми неразберихами, которые нам достались от 2011 года. Более-менее мы с этой проблемой справились. В этом была главная цель», – сказал Президент.

«Конечно, всегда хочется большего. Но для нас, белорусов, есть только один способ добиться этого самого большего – лучше работать. Об этом я тоже, кстати, говорил», – заметил Александр Лукашенко.

«Мы сработали в целом по году лучше, чем в предыдущем году, и достигли серьёзных качественных подвижек. Что особенно важно – нарастили экспорт, получили положительное внешнеторговое сальдо, практически впервые в таком объёме за всю нашу историю. Даже несмотря на то, что мировая конъюнктура цен была не в нашу пользу», – констатировал Президент, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram