Матч Польша – Беларусь на ЧМ по гандболу. Кто кого? (ВИДЕО)

Матч Польша – Беларусь на ЧМ по гандболу. Кто кого? (ВИДЕО)

Белорусское волнение на фоне польской уверенности – наверное, так можно охарактеризовать дебютный тайм нашей сборной на Чемпионате мира в Испании. Что произошло с командой после перерыва, почему игра оставила больше положительных эмоций?

Матч Польша – Беларусь в большей степени заинтересовал любителей гандбола из Сарагосы, чем остальные встречи. На трибунах по-хозяйски чувствовали себя польские болельщики, но не осталась без поддержки и белорусская команда. Вместе с испанцами они «болели» за белорусов. Так уж повелось, что хозяева на стороне более слабых команд. А в этой игре поляки – фавориты, свой статус они начали подтверждать уже с первых минут встречи.

Наша команда начало откровенно провалила. Не вынужденных ошибок было в достатке, не выручал и Казимир Котлинский. Уже на 11-ой минуте его заменил Виталий Черепенько. Ко всему прочему и судья-информатор почему-то как главного тренера белорусов представил не Юрия Шевцова, а его ассистента Владимира Жука. В перерыве пришлось к нему подойти и сказать, что главный у нас всё-таки Шевцов, а первый тайм белорусы проиграли 9:14.

Сразу после перерыва игровой рисунок не сильно изменился. «Пошло» из уст Юрия Шевцова прозвучало лишь на минуте девятой второго тайма. К этому времени и Виталий Черепенько «геройствовал» на последнем рубеже, а Сергей Рутенко предсказуемо забрасывал свои мячи, в очередной раз оставляя с носом польскую оборону. Интрига возобновилась минут за десять до серены, когда вполне доступный отрыв в четыре мяча, казалось, белорусам ликвидировать было по силам, но ограничились разницей только в 2 мяча. Поражение, но с надеждой – 22:24.

Виталий Черепенько внимательно слушал, как отвечает капитан, и внимал комплиментам в свой адрес со стороны Рутенко. К слову, в микс-зоне полусредний Барселоны был самой популярной фигурой.

Сергей Рутенко на пресс-конференции выполнял ещё и функции переводчика. Помимо знания испанского, он показал, что не чужд ему и английский язык, впрочем, как и бомбардирские навыки. После первого игрового дня Рутенко с 9 мячами возглавляет список бомбардиров. Команда провела утреннюю тренировку, от первого поражения не осталось и следа.

Первые матчи Чемпионата мира показали, что борьба в группах будет достаточно серьёзная. 13 января у сборной Беларуси отдых. Это значит, что у Юрия Шевцова будет возможность подкорректировать тактические планы. 14 января нашу команду ожидает следующий непростой соперник – команда Сербии.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Telegram